新屋 燒烤推薦 麻辣火鍋 湖口.麻辣火鍋 復興 新屋 燒烤推薦









台股520行情燒滾滾,加權股價指數昨(15)日上漲50點或0.5%,以10,036.82點作收,盤面值得注意的是:1、上周國際資金悄悄布局的金融股已躍升為焦點,金融股指數以1,118點收在1個半月來新高、上漲0.62%;2、櫃買指數接棒大漲1.41%,漲幅遠大於上市指數。

永和安格斯牛肉麻辣火鍋 彰化

明晟(MSCI)將於今(16)日凌晨進行半年度調整,儘管外資圈研判台股權重遭微幅調降機率高,但因台股可享有「由iPhone8題材保護第2季除息行情」,來自主動型基金(active fund)買盤將可適時減緩被動型基金(passive fund)的調節賣壓。儘管台積電因遭瑞信證券調降投資評等、股價難有表現,但蘋果供應鏈仍有鴻海與可成,加上金融股大漲表態,昨台股終場以上漲0.5%的10,036.82點作收,美中不足的是,成交量868億元略顯單薄。台股雖重回萬點,但整體盤面已透露兩項訊息:1、金融股重回主流,昨天金融股指數上漲0.6%、收在1,118點,為近1個半月以來新高。事實上,國際資金5月以來就開始悄悄逢低布局金融股,根據統計,國際資金所買超的前十檔金融股(依買超金額計)金額合計達58億元,為台股394億元的14.7%。2、上櫃指數以1.41%優於上市指數的0.5%,歐係外資券商主管研判,由於目前並不構成國際資金落跑條件,對國際資金來說,只好在上市櫃進行輪動,而金融股與櫃買指數大漲,都是很好的證明。整體而言,來自國際資金買盤短期內不會有太大轉變,因為儘管美國經濟數據穩健,但川普政策施展的不確定性,引發美股資金外流,依據研究機構EPFR統計,5月4~10日國際資金流向顯示,過去1周股票型基金總計獲淨流入88億美元,但美股基金遭21.94億美元資金淨流出,連兩周資金淨流出,日本股票型基金也遭資金流出26.89億美元,為7個月來最大單周淨流出。反觀歐洲股票型基金獲1.66億美元資金淨流入,連7周淨流入,整體新興市場股票型基金獲資金流入25.79億美元、連8周淨流入,累積新興市場基金今年來資金淨流入達233.87億美元。(工商時報)



新竹火鍋料宅配新屋 燒烤推薦>台北火鍋推薦 平價


















F59C144D471E4829

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR